智慧工廠

首頁 > 智慧工廠

zMEC軟硬整合解決方案,突破設備成本限制

software_1920x454.jpg

 

工業4.0,邊緣運算讓工廠智能化

1609814475.3847.png

隨著製造業者將工業物聯網(IIoT)發展視為企業目標,近年來,連網工廠已經成為實現自動化的重要基礎。為推動IIoT加速成長,智捷推出zMEC邊緣運算軟體平台,內嵌無線控制器 (WLC)軟體來整合工廠的無線網路,並以分散架構模式處理不同運算任務,將資料運算移到靠近工廠設備的位置,減輕頻寬限制並減少數據誤差與傳送延遲。智捷zMEC軟硬整合解決方案,以Linux常用的Kubernetes (K8S)軟體平台,可以彈性搭載第三方應用,突破設備成本限制能整合多元數據於單一工業電腦(IPC),透過統一管理平台,即時掌握設備異常情況,加快反應速度來減少停機時間,提升生產稼動率。







內建WLC軟體,集中管理AP

zMEC內嵌WLC軟體,提供工廠各類感測器即時資料統計圖表和對製程及設備進行遠端維護及管理,確保設備網路連線穩定,運作保持最佳狀態。WLC軟體可透過單一管理介面對AP做批量下發配置,加速完成網路設定,並進行網路維護及管理,提升無線網路的管理效率。


1.png



針對客戶需求客製化,管理更簡易上手

zMEC軟體開發平台除了提供以下可選配軟體,也能依照客戶訂購時的需求將軟體客製化。工廠管理者可透過各數據或影像的採集與分析,預先判斷問題,並讓巡檢工作依照系統排定執行標準化,不僅能大幅改善生產流程,更強化智慧工廠運作效能。


1609815614.5906.png

影像監控系統

工廠各區域影像可透過 Wi-Fi 集中傳送到
管理端,不僅可遠端監控生產線上產品狀況
及生產環境,也能確保廠內是否有非法入侵
或意外災害的狀況。

工廠巡檢系統

巡檢標準化,巡檢數據能數位化傳輸到系統
資料庫,完整記錄事件,加速生產效率,
提升產品品質。

電子圍籬管理

提供即時監控由使用者所框選的特定警戒區域,一旦有移動目標穿越警戒區域就發出警報。

主動預防錯誤機制

導入TIPTOP/FIFO/SMT防錯/SFCS…等管理系統,可進行物料、設備的追朔管理,有效掌控物料及生產狀態,提升生產效率。



合作夥伴


與智捷邊緣運算平台夥伴,共同打造智慧生態圈


zMEC_web_09.jpg  zMEC_web_11.jpg


zMEC_web_16.jpg  zMEC_web_19.jpg



zMEC_web_24.jpg